Stefan-Andreas Centre Scolaire

Stefan-Andres-Gymnasium, Schweich

Informations générales

Projet:
Lieu:
Année de construction:
Produit: 
Superficie:
Enterprise de construction:
Maître d‘ouvrage: 
Architect/Ingénieur:

Stefan-Andres Centre Scolaire
Schweich
2012
GRANIDUR 05 gris basalte
1.500 m²
Günter Schlag GmbH, Mehring
District Trèves-Sarebourg
Harter + Kanzler, Freiburg

Déscription du chantier

Sur les terrains du Centre Scolaire Stefan-Andres, le district de Trèves-Sarebourg, avec le soutien de la région de Rheinland-Pfalz, a investi un total de près de 15 Mio. Euro pour la nouvelle construction d’un lycée avec cantine et un centre socioculturel intégré.
Le bâtiment a été conçu comme un projet de prestige du district, et un concours d’architecture a eu lieu en Mai 2010. 127 cabinets d’architectes ont présenté leurs idées et le premier prix a été attribué aux architectes Harter + Kanzler, Freiburg. Le sol décoratif de KORODUR, digne d'un prix, serait également réalisé par un spécialiste locale reconnu, la société Günter Schlag GmbH.

Dans les couloirs du centre socioculturel, un sol décoratif GRANIDUR 05 en coloris gris basalte, ponçé, a été mis en œuvre sur une surface totale de 1.500 m², au rez de chaussée et au premier étage. Le sol a été réalisé en coulis frais sur frais sur une chape de ciment de qualité CT-C30-F5 avec chauffage au sol, sur épaisseur moyenne de 8,5 cm, la chape GRANIDUR 05 a été mise en œuvre « frais sur frais » en épaisseur moyenne de 1,5 cm.

La combinaison des surfaces GRANIDUR et des lames de parquet est architecturalement impressionnante. De plus, des murs de béton et des escaliers préfabriqués en béton complètent l’impression moderne et très inspirante du Centre Scolaire Stefan-Andres.